маски от выпадения волосЧасто сухость и выпадение волос (алопеция) происходит из-за неправильного ухода за волосами и травмирующих действий. Если вы часто используете щелочное мыло, горячий фен, грубо расчесываете волосы используя металлические и некачественные деревянные расчески, окрашиваете волосы используя закрепитель с концентрацией пергидроля больше 12 %, долго носите один вид прически (конский хвост, начес) и пробор, а так же когда волосы подвергаются солнечной высокой активности в сочетании с сухим ветром (на море) – все это является причинами сухости, ломкости и выпадения волос.

Маски от выпадения волос являются отличным косметическим средством для ухода за кожей головы и волосами. Они защищают волосы от вредности внешней среды, придают им блеск и шелковистость, питают полезными веществами. Применять маски для волос нужно в зависимости от состояния ваших волос – если ваши волосы болеют, то маски нужно делать два-три раза в неделю, для профилактики достаточно будет один раз в месяц. Для получения максимального эффекта, рекомендуется время от времени менять маски для волос. После того, как вы приготовите маску, ее нужно втереть в корни волос, после этого на голову надеть полиэтиленовый пакет, а сверху повязать махровое полотенце.

Маски для любого типа волос:

Для любого типа волос в осенний период рекомендуется такая маска:

  • Все что нам необходимо это пятьдесят грамм коньяка, пятьдесят грамм воды и два желтка.
    Все это нужно тщательно перемешать, затем втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Смыть через двадцать минут. Шампунь можно не применять, если волосы сухие.
    Эта маска укрепляет волосы, делает их мягкими и послушными, придает им обворожительный блеск.
  • Вам понадобятся один пакетик хны; одно яйцо, если волосы у вас нормальные; один немного взбитый белок, если волосы у вас жирные; один яичный желток, если волосы у вас сухие.
    Вам необходимо хорошо перемешать все компоненты и нанести на волосы по всей длине. Затем смыть через пятнадцать-двадцать минут. Не переживайте, яйцо предохранит ваши волосы от окрашивания.

Маска из ягод или фруктов:

Нужно взять три столовые ложки мякоти разных фруктов или ягод, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка глицерина, если волосы у вас нормальные или сухие, или одна столовая ложка меда, если волосы у вас жирные.
После чего смешать все ингредиенты и нанести на волосы по всей длине . Затем смыть через двадцать-двадцать пять минут.

Маски для нормальных волос:

  • Вам понадобятся одно яйцо, сто грамм мякоти спелых груш (больше всего подойдут мягкие сорта), несколько капель репейного масла и лимонного сока.
    Для того чтобы сделать эту маску нужно растереть мякоть груши с яйцом, затем добавить репейное масло и лимонный сок. После этого нанести на кожу головы, массирующими движениями, оставить на пятнадцать-двадцать минут. После этого смыть теплой, а затем прохладной водой.
  • Маска из черного хлеба, нужно сто-сто пятьдесят грамм черного хлеба, немножко воды или отвара из трав, которые вам подходят и одно яйцо.
    Вам необходимо Смочить хлеб в воде или в отваре, размять и добавить яйцо в кашицу. Затем втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовый кулек. Ставить на пятнадцать-двадцать минут, после этого смыть и прополоскать волосы хлебным настоем, который готовится следующим образом: срежьте с хлеба корочки, залейте кипятком или кипящим отваром трав, через час процедите.
  • Требуется: 2 – 3 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока.
    Способ применения: Майонез смешайте с растертым зубчиком чеснока, вотрите в кожу головы, через 1 – 2 ч смойте, ополосните отваром из трав для вашего типа волос.

С этой статьей еще читают:



загрузка...