полезные свойства ореховВсе таки не многие в курсе, целебных свойств, такого продукта как орех. В данной статье, мы как раз, и расскажем вам о них.
Последним праздником Успенского поста является Ореховый спас, отмечается он 29 августа. Обычно, к концу августа, уже появляется первый урожай орехов. По традиции, на Руси, в этот день, трясли деревья, дабы собрать орехи, и осветить в храме полученный урожай. Из только что поспевшей пшеницы и ржи пекли пироги. В виду этого, ореховый спас, еще называется хлебным. На данном посте, завершается весь Успенский пост, в который входят Медовый спас, яблочный спас и ореховый спас.

Гиппократ писал: «Еда ваша, есть лекарство, а лекарство – еда». Именно данной цитате соответствуют полезные свойства орехов. В орехах содержаться белки, которые по составу одинаковы с белками мяса. Орехи очищают сосуды, а также понижают количество холестерина.

Представители прекрасного пола, могут спокойно есть орехи, лишнего веса от этого не прибавиться. Орехи используют в приготовление диетических блюд, а также применяется в вегетарианской кухне. Плюс их применяют при составление меню, способствующие снижению веса. Все благодаря клетчатки в орехе, которая усиливает работу кишечника.

  • В орехах, находится целый ряд полезных для человека витаминов, среди них витамины группы В. Они требуются организму для обмена веществ, способствуют более лучшей работе кишечника, витамины группы В отлично поддерживают иммунитет.
  • Витамины группы А, как и их предшественники, витамины группы В, отвечают за стабильную работу пищеварительной системы. Хорошо влияют на зрение человека, и на его половую активность,
    Также, он очень хорошо половую систему человека и зрение , укрепляет слизистую оболочку дыхательных путей.
  • Витамин С, не дает развитию различных раковых болезней в организме, и хорошо снимает стресс, отвечают за функционирование суставов.
  • Витамин Е. – правильная работа половой и эндокринной системы.

В орехах содержаться множество микроэлементов, это вновь подтверждает целебные свойства орехов. Среди них: цинк укрепляющий иммунитет человека, калий поддерживающий водно-солевой баланс, медь укрепляющий кости, магний способствующий лучшей работе сердца и другие.

Данные микроэлементы, витамины, совместно с жирными кислотами, создают преграду, для развития атеросклероза.
В природе выделяют следующие разновидности орехов: грецкие, кедровые, арахис, кокос, фисташки и другие. В каждой стране, присутствует любимый сорт этого лакомства, ну и соответственно, у каждого свой рецепт. Но нашей задачей, являлось рассмотрение всех полезных свойств орехов, о рецептах, мы поговорим в следующем выпуске.



загрузка...