Трава очанка для глазОчанка это достаточно эффективное средство для лечения глаз. Настой и отвары из этой травы используют как для наружного так и внутреннего применения. Для наружного применения используют капли с помощью которых промывают глаза, для устранения различных воспалительных процессов.

Внутреннее же применение очанки эффективно способствует снижению внутриглазного давления, а также очень хорошо снижает интенсивность воспалительных процессов в области глаз. Также отвары из очанки применяются и при ослабленном зрении, от усталости глаз.

Очанка начинает цвести в период с июля по сентябрь. Растет обычно в лесах, часто можно найти ее на обочине дороги, иногда можно встретить в лесостепной полосе.

Для того чтобы приготовить отвар и настой с очанки используют как правило верхнюю часть растения при этом срезав корень, поскольку корень не обладает полезными свойствами. Высота очанки достигает от десяти до тридцати см. Собирать эту лечебную траву нужно в то время когда она цветет преимущественно в весеннее-летний период. Сушить очанку необходимо в тени, в условиях хорошего проветривания или же в сушилке при температуре 40°С. Срок годности высушенной травы составляет 2 года.

Рецепт внутреннего и наружного применения очанки для лечения глазных болезней. На 1 литр кипятка добавить 50,0 г очанки, замотать банку полотенцем и поставить парится, после того когда напар остынет, необходимо процедить отвар, после чего можно делать примочки для глаз, тампон поместить в отвар немного отжать и прикладывают к больным глазам. Этим отваром так же два раза в день промывают глаза. Кроме наружного пользования, эту траву одновременно можно принимать и внутрь, выпивая каждый день по 100 гр. молока с 2 гр. порошка из травы очанки, отвар хранить не более 2-х суток, курс лечения две недели, дальше смотрите по самочувствию.

Также применение очанки и ее полезные свойства вы узнаете из видеоматериала, приятного вам просмотра.

С этой статьей еще читают:



загрузка...