Лечение паркинсонизмаЛекарства, применяемые для лечения паркинсонизма, дают отрицательные побочные эффекты. Некоторые из них можно уменьшить или предотвратить, если следовать рекомендациям ниже.

Крайне важно принимать лекарства в одно и тоже точно фиксированное время.

Стабильный уровень препарата в организме поможет человеку в любой момент времени контролировать свою устойчивость и движения.

Антипаркинсонические лекарства лучше принимать одновременно с едой. Тогда такой их побочныйэффект как тошнота чувствуется слабее.

Белковую пищу рекомендуется принимать через 30 или чуть больше минут после приема “Синемета” (самого распространенного препарата для лечения паркинсонизма).

Лучше не употреблять желтки яиц и сливочное масло. Вместо них включите в рацион побольше птицы и рыбы. Избегайте насыщенных жиров. Куски красного мяса нужно выбирать самые постные, срезать весь заметный жир с них.

В меню должно быть побольше брокколи, апельсинов, пшеничных зародышей и шпината, в которых много витамина С и бета-каротина.

Опасен табачный дым, поскольку он может ускорить разрушение клеток головного мозга, продуцирующих дофамин(отвечающий за двигательные функции нейромедиатор).



загрузка...