Маклюра как сделать настойкуНа юге растёт необычное дерево, которое называется маклюра (адамово яблоко). Высота такого дерева составляет около 20 м, а на ветвях находится множество огромных шипов.

Растёт маклюра в Крыму, а также в Средней Азии. Маклюра даёт плоды, которые сильно похожи на известные всем большие апельсины.

За один сезон маклюра может дать до 500 плодов. Но, к сожалению, плоды этого южного дерева нельзя употреблять в пищу.

Зато их применяют для лечения многих заболеваний. Медики подтверждают, что именно плоды маклюры могут предотвратить развитие в организме раковых клеток.

Вы скажите, что за странное название – Маклюра. Но в народе такое дерево известно под названием «Адамово яблоко».

Народная медицина в целях лечения применяет спелые плоды маклюры. В соке маклюры содержатся полезные для организма вещества, а именно: флавоноиды (они нужны для метаболизма), микро- и макроэлементы, а также другие биологически активные вещества. Плоды маклюры используются для приготовления разных мазей и настоек.

Мазь маклюры используется для лечения лимфоузлов, межпозвонковых грыж, мастопатии, рака прямой кишки и рака кожи.

Как сделать мазь из маклюры

Как приготовить такую мазь самостоятельно, для этого нужно взять спелые жёлто-оранжевые плоды маклюры. Плоды нужно измельчить и смешать со свиным жиром в пропорции 1:5. Затем всё это сложить в горшочек и поместить в духовку. В духовке на медленном огне будущая мазь должна томиться 1-2 суток. Нужно предварительно закрыть горшок тестом. Можно также подержать горшочек на паровой бане, тоже в духовке и тоже 2 суток. После остудите мазь, она готова для лечения.

Например, если у Вас межпозвонковая грыжа, то мазь следует нанести на ткань, которую потом приложить на грыжу на 4-5 часов, а лучше на ночь. На ткань положить пергаментную бумагу, а сверху всё обвязать шерстяным платком. Курс лечения мазью составляет 2-3 месяца.

При заболевании мастопатией и фибромастопатией мазь сначала нужно нанести на лист капусты или лопуха, а затем уже прикладывать к телу.

Для этого возьмите лист капусты и пару раз опустите в кипящую воду, остудите. Слегка отбейте его, чтобы вышел сок. Намажьте немного мази, и можно прикладывать к груди. Сверху тоже положите небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, на неё – шарф.

При таком лечении через пару недель могут начаться гнойные выделения с кровью. Так мазь из маклюры вытягивает болезнь из организма. Лечение нужно проводить без перерывов 2-3 месяца.

Когда Вы лечите мастопатию и фибромастопатию, то рекомендуется пить на выбор одну из таких настоек: корней репешка, алоказии, витекса священного, черного ореха. Полезны при лечении таких заболеваний также настои трав – душицы, шиповника, календулы, шалфея, зверобоя, белой акации.

Если при болезни воспаляются лимфоузлы, то мазь нужно накладывать, как описано выше. Процедуры прикладывания мази проводят до полного излечения.

Если нужно вылечить рак прямой кишки, то из предварительно охлаждённой в холодильнике мази делают свечи (2 см в длину и 1 см в толщину). В течении 1-2 месяцев свечи ставят на ночь.

Мазь действует как антибиотик при различных гнойных заболеваниях, чирьях, фурункулах, абсцессах. Если наблюдаются изнашивание позвонков, то в мазь добавляют витамин А, а потом втирают в грудь и спину.

При раке кожи, трофических язвах, волчанке мазь маклюры очень эффективное средство. Мазь просто нужно прикладывать на поражённое место. Она обладает успокаивающим действием.

Как сделать настойку из маклюры

Для того, чтобы приготовить настойку маклюры, нужно взять литровую банку и доверху наполнить её порезанными на дольки плодами маклюры. Потом в банку наливают 50-градусный спирт.

Настойка должна настаиваться от 6 месяцев до 1 года. Однако, лечение можно начинать на 6-10 день её хранения. Настойка сама по себе должна стать оранжевого цвета, близкого к чайному оттенку.

Помните, что в банке после того, как Вы перельёте настойку, ни в коем случае не должно быть воздуха, потому что происходит окисление полифенолов и остальных полезных веществ, которые содержатся в маклюре.

И такая настойка не даст нужного эффективного лечения. Плоды, которые останутся в банке, можно пропустить через мясорубку, а полученный таким образом сок отжать. При кистозных воспалениях, фибромиоме матки рекомендуется принимать настойку 3 раза в день по 1 десертной ложке.

Также можно воспользоваться и другим рецептом. Нужно взять зрелые плоды маклюры, нарезать их небольшими кусочками, отжать сок через капрон, а потом в него добавить водку в соотношении 1:5. Оставить на несколько дней. Потом отфильтровать сок от водно-спиртового раствора. Хранить настойку нужно в холодильнике.

Такой сок – для наружного применения. Можно также использовать его в качестве мази. Для этого сок смешивается с растительным маслом в соотношении 1:2 или 1:3. Водно-спиртовой раствор тоже пригоден для лечения. Его употребляют при гипертонии, онкозаболеваниях и хрупкости капилляров по 20 капель 3 раза вдень.

Настойка маклюры используется при подагре, полиартрите, радикулите, отложении солей. Её применяют наружно – втирают на ночь, а затем утепляют больное место пуховым платком.

При остеохондрозе, паховой, позвоночной, суставной и всех остальных видах грыж нужно растираться настойкой пару раз в день, а потом ещё раз провести эту процедуру на ночь. После этого закутаться в тёплый платок.

Настойку в качестве компрессов и примочек используют при мастопатии.

Если человек болен раком предстательной железы, горла, лёгких, губ и остальных опухолях, то настойку маклюры принимают внутрь. Вместе с настойкой окопника настойку маклюры принимают при суставных заболеваниях, раке крови и кости.

Именно настойку маклюры считают хорошим средством для рассасывания доброкачественных и злокачественных опухолей. При злокачественных опухолях настойку рекомендуют принимать долгое время, при доброкачественных её принимают около 3 месяцев.

Настойка маклюры должна обязательно входить в комплекс лечения, которое направлено на ликвидацию из организма опухолей и метастазов. Также нужно постоянно проводить очистку организма. Настойка маклюры поможет укрепить иммунитет, снимет интоксикацию, поддержит сердечнососудистую и нервную системы.

При лечении настойкой нельзя пить ни какие ядовитые настойки, полностью исключить употребление спиртных напитков, отказаться (по возможности) от антибиотиков.

Лечение маклюрой будет эффективнее, если вместе с ней принимать отвары, противоопухолевые настойки. Единственное противопоказание – это заболевание сахарным диабетом.

В древние времена даже безнадёжные больные верили в маклюру. Просто знайте, что все болезни вылечиваются, нужно только очень этого хотеть.



загрузка...