Как избавиться от жировикаЖировик или липома – это образовавшаяся в жировой ткани доброкачественная опухоль. Она возникает в виде мягких подвижных подкожных узлов, которые отчётливо видны, и их можно различить на ощупь.

Но кожа над ними не поражается, просто поднимается, и виден небольшой бугорчик.

Многие люди задают вопрос: «Как избавиться от жировика?» Читайте о том, как избавиться от него при помощи средств народной медицины.

Жировик может возникнуть на спине, лице, бёдрах, плечах. Чаще всего жировик появляется в подкожной клетчатке, реже он возникает в молочной железе, в околопочечной клетчатке и даже в лёгком.

Жировик ограничен своей формой, состоит из мягкой консистенции, при надавливании на него больной не чувствует боли, жировик может легко перемещаться под кожей в обе стороны.

Размер жировика в диаметре колеблется от 1 до 4 см. Бывают также жировики очень больших размеров, которые достигают в диаметре от 5 до 10 см. Именно они способны вызвать косметический дефект.

Пациенты чаще всего жалуются на то, что им неприятен косметический дефект, потому что с возрастом он имеет свойство увеличиваться. Очень редко жировики никак не беспокоят человека. Чаще человек ощущает дискомфорт, потому что происходит сдавливание близлежащих органов.

Могут возникать также интрамуральные жировики, которые имеют свойство располагаться в толще мышц, не имея при этом чётких границ. При прощупывании жировика можно почувствовать дольчатость её структуры.

Нередко встречаются случаи размножения одного жировика на несколько небольших. Жировик может также переходить в рак, но этот процесс происходит преимущественно под влиянием травм, тогда начинается инфильтрация соседних тканей.

Из-за чего появляется жировик

Статистика говорит о том, что чаще всего жировики появляются у женщин в возрасте 30-50 лет, но мужчины тоже привержены этому заболеванию.

Жировики образуются в результате того, что закупоривается проток сальной железы.
Народная медицина склонна говорить о том, что жировики свидетельствуют о том, что организм человека сильно загрязнён шлаками, но медики не согласны с таким утверждением.

Несколько народных советов для избавления от жировика

  1. Очень эффективным средством считается корица. Для того, чтобы вылечить жировик, каждый день нужно есть по 1 ст.л. корицы.
  2. На сам жировик накладывайте плёнки из домашних яиц. При первом применении такого метода у Вас может появиться небольшая отёчность и покраснение. Но не прекращайте лечение, если хотите избавиться от жировика. Менять яичные плёнки следует несколько раз до того, как Вы достигнете желаемого эффекта.
  3. Возьмите 1 свежий лист растения под названием золотой ус, срежьте его и хорошо разомните. Затем наложите на жировик, сверху накройте целлофаном, потом хлопчатобумажной тканью, которую нужно сложить в несколько раз. Компресс закрепите пластырем или не тугой повязкой. Менять повязку нужно через 12 часов. Каждый раз берите новый лист растения. Курс такого лечения составляет от 10 до 12 дней, в зависимости от получаемого эффекта.
  4. Возьмите свежий лист мать-и-мачехи, мелко нарежьте его. Полученную кашицу выложите на марлю. Сделайте себе компресс на жировик. Проводить такое лечение нужно не меньше 3 раз в день до полного излечения жировика.
  5. Для лечения жировика можно использовать и комнатное алоэ. Нужно взять 1 лист алоэ, разрезать его пополам, а потом приложить к жировику на ночь, сверху зафиксировать повязкой. Лечение проводите в течение 2-х недель. После такого воздействия алоэ, из жировика выходит стержень, а ранка постепенно заживает.
  6. Возьмите 1 небольшую луковицу и испеките её в духовке. Пока она тёплая, измельчите её на тёрке и смешайте с хозяйственным мылом (1 ст.л.) Такую мазь храните в холодильнике. Делайте на жировик компрессы из полученной смеси. Рекомендуется менять компрессы 2 раза в сутки, пока жировик полностью не пройдёт.
  7. Возьмите топлёное свиное сало (1 ст.л.) и смешайте его с соком чеснока (1 ч.л.). Такой смесью натирайте жировик 2-3 раза в день.


загрузка...