Гипертрихоз у женщинПри гипертрихозе у женщин сильно усиливается рост волос около подбородка, подкрыльцовых впадин, на груди женщины, носогубных складок, ногах, руках, в области половых органах; зона оволосения на лобке расширяется по мужскому типу.

Гипертрихозом у женщин называют слишком сильное оволосение различных участков тела. Гипертрихоз у женщин проявляется из-за нескольких причин:

  • врожденный пушковый гипертрихоз – при таком заболевании, волосы могут достигать длины до десяти сантиметров и быть следствием какого-либо генетического отклонения;
  • приобретенный пушковый гипертрихоз – в девяносто пяти процентах случаев является предвестником злокачественных опухолоей;
  • лекарственный гипертрихоз – проявляется из-за приёма некоторых препаратов – кортикостероиды, циклоспорин, стрептомицин, диазоксид, миноксидил, пеницилламин, псоралены;
  • симптоматический гипертрихоз – развивается при порфирии, буллезном эпидермолизе, черепно-мозговых травмах, фетальном алкогольном синдроме, дерматомиозите, истощении, нервной анорексии.

Это заболевание может проявляться и у зрелых дам, и у молодых девушек. Оно может начинаться в виде пушка над верхней губой и подбородке, но если лечить болезнь неправильно, это может стать серьёзной причиной. Ни в коем случае нельзя сбривать волосы или же стирать их пемзой.

Повышенная волосатость у женщин является результатом избыточного выделения мужского гормона тестостерона и излишней чувствительности волосяного фолликула к его действию. В большинстве случаев, такая проблема является врождённой.

Также, усиленный рост волос может начаться после того, как женщина слишком часто пытается применять маски, кремы и процедуры, которые имеют гормональную основу. Если повышенный рост наблюдается у девочек-подростков, необходимо обращаться к врачу, поскольку это может быть симптомом заболевания внутренних органов.

В борьбе с этим заболеванием, народная медицина советует забыть о бритвах и пинцетах и пользоваться следующими средствами.

Лечение гипертрихоза у женщин

  • Можно попробовать смазывать кожу соком разрезанного зелёного ореха.
  • Также, для того чтобы удалить волосы, необходимо взять крем для бритья, две-три ложки перекиси водорода и половину чайной ложки нашатырного спирта. Все ингредиенты смешивают и наносят на кожу, а когда он раствор подсыхает – смывают тёплой водой. Если провести около четырех процедур, волоски посветлеют, станут тонкими и почти незаметными.
  • Ещё можно жечь скорлупу грецкого ореха, смешать со столовой ложкой воды и нанести эту смесь на места роста волос.
  • Грецкий орех вообще считается одним из лучших средств для лечения гипертрихоза. Например, для лечения также необходимо пить столовую ложку настойки из перегородок грецкого ореха. Для этого берут пятнадцать орехов, заливают их стаканом водки и настаивают на солнце на протяжении двух недель.
  • Ещё можно смазывать кожу с повышенным оволосением соком молочая, два-три раза в день, в течении двух недель. Для лечения применяют и траву дурман. Нужно взять сто пятьдесят грамм этого растения и залить его литром горячей воды, а затем прокипятить на медленном огне тридцать минут. Этот отвар остужают, процеживают и прикладывают на место, с помощью марлевой салфетки. Эту процедуру повторяют по три-четыре раза на день. Отвар дурмана хранят в холодильнике.
  • И напоследок, ещё пара рецептов. Можно смешать сто миллиграмм сока зелёного грецкого ореха и десять-пятнадцать грамм дёгтя. Смесь положить в плотно закрывающуюся посуду и держать три недели в тёмном месте. Наносить на места с повышенным оволосением нужно два-три раза в день.
  • Можно также собрать муравьев или личинок, растереть их с водой в столовой ложке и нанести на проблемные места.


загрузка...