Гиперемия кожи лицаПокраснение или гиперемия кожи лица – неприятное с эстетической точки зрения зрелище.

Очень часто покраснение может возникнуть на крыльях носа, его спинке, щеках и подбородке. Гиперемия не затрагивает лоб.

Причины гиперемии кожи

Понятие гиперемии пришло к нам из греческого языка, где оно образуется двумя словами, которые в переводе на русский означают кровь и сверх.

То есть это заболевание характеризуется огромным количеством крови, которое собирается в отдельном органе. Такое явление возможно из-за факторов, к которым можно отнести чрезмерную восприимчивость кровеносных сосудов к бактериологическим возбудителям, не меньшую роль также играет эмоциональное состояние человека.

Гиперемия кожи лица возникает вследствие разветвления сетки сосудов на лице. И если е устранить эту проблему, то может начаться утолщение кожи лица. Затем такое явление приведет к развитию на лице ярко-красных прыщей.

Причиной гиперемии может быть расстройство сосудов, которое возникает в силу возрастных изменений в организме. Они зачастую наблюдаются у женщин после 35 лет.

Покраснение лица может быть вызвано аллергическими реакциями кожи или кожными болезнями. И если гиперемия наблюдается у больного длительное время, не наступает улучшение даже после применения лекарственных препаратов, то следует немедленно обратиться за помощью к врачу-дерматологу.

Гиперемия лица может быть вызвана и другими заболеваниями, которые связаны с желудочно-кишечным трактом, половыми органами, железами внутренней секреции, носоглоткой. Причиной гиперемии может стать банальное длительное нахождение вблизи источников тепла, к примеру, в роли источника тепла может выступать кухонная плита.

Симптомы гиперемии кожи лица

Главный симптом гиперемии – расширение артерий. Лицо становится красным из-за наполнения сосудов огромным количеством крови. Такие симптомы говорят о том, что процесс прогрессирует, и скоро перейдет в фазу выздоровления.

Профилактика при гиперемии

Самой лучшей профилактикой можно назвать ее искусственное вызывание. Для этого нужно ставить горчичники или банки.

Противопоказания при гиперемии

Если вы страдаете от гиперемии кожи лица, то вас противопоказаны паровые ванны, нельзя делать маски, в основе которых лежит использование парафина. Не рекомендуется также проводить массаж кожи лица.

Вы заметили, что лицо склонно к красноте? Тогда вы просто обязаны следить за нормальной деятельностью вашего кишечника. Для этого вы должны отказаться от употребления алкоголя, горячих чая и кофе, острой и пряной пищи. Остерегайтесь долгого пребывания на холоде, ветру, солнце, чтобы не вызвать расширение сосудов и прилива крови к лицу. Не умывайтесь холодной водой, после умывания не трите лицо полотенцем, и когда наносите крем не сильно втирайте его в лицо.

За кожей, подверженной гиперемии, нужен особый уход.

Вы должны стараться пользоваться такими средствами, которые могут спровоцировать раздражение. Для этого нужно заменить умывание протираниями с использованием лосьона. Когда наступит лето, лучшей защитой для лица от солнца станет широкополая шляпа или зонт.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления лосьонов и мазей для кожи при гиперемии

  1. Возьмите 40 мл 2%-го раствора борной кислоты и 40 мл гофманских капель. Все смешайте – лосьон готов к применению.
  2. Для того, чтобы приготовить защитную мазь, которая убережет от гиперемии в условиях холода и ветра, возьмите 30 г вазелина и смешайте его с 3 г анестезина. И еще один рецепт мази: 20 г вазелина, 10 г цинковой мази и 3 г салола.
  3. Если на коже много красных угрей и повышенное салоотделение, нужно протирать кожу лица лосьонами 2 раза в день.
    Если гиперемия не проходит, кровеносные сосуды продолжают быть расширенными, то обратитесь за помощью к врачу.

С этой статьей еще читают:



загрузка...