Нейтрофилы сегментоядерныеНейтрофилы сегментоядерные – это клетки нейтрофилов, которые находятся в зрелом возрасте и имеют две или три составляющие.

Если же нейтрофилы подвергаются мутации, то сегментоядерные могут состоять и из пяти элементов.

Поскольку сегментоядерные нейтрофилы – это разновидность лейкоцитов, то они участвуют в поддержании иммунитета в организме человека, а также сопротивляются бактериям, возбуждающим инфекционные заболевания.

Если же начинается воспалительный процесс, то значительно увеличивается количество нейтрофилов, выработанных костным мозгом, однако в крови они не будут увеличиваться, потому как, направлены на уничтожение бактериальных инфекций в тканях.

В то же время, можно отметить, что сегментоядерных нейтрофилов становится в крови меньше, поскольку кровь омолаживается, и в ней преобладают незрелые или молодые нейтрофилы.

Образовываясь в костном мозге, нейтрофилы, при поступлении в кровь, могут проводить здесь не более двух суток, минимум – 8 часов, после чего отправляются в ткани, где старые, то есть сегментоядерные нейтрофилы и разлагаются.

При общем анализе крови, преобладание незрелых нейтрофилов в крови, свидетельствует о наличие инфекции. Так же по количеству или по отсутствию сегментоядерных нейтрофилов в крови можно судить, насколько прогрессирует инфекционное заболевание.

С этой статьей еще читают:



загрузка...