Грибок на телеКогда микрогрибы, паразитирующие на слизистых организма и кожном покрове человека, начинают проявлять активность, возникает риск такого заболевания, как грибок на теле.

Существует несколько видов грибка. Разновидность зависит от паразита, которым вызвано заболевание.

К первой категории грибка на теле, как пример, можно отнести лишаи, возникающие у человека, который страдает гипергидрозом (потливость).

Заболевание приводится в действие паразитами, находящимися в верхних слоях кожи. Эти грибы не возбуждают чесотку, воспаления в организме, не становятся причиной болезненных ощущений и не влияют на самочувствие человека.

Вторая категория грибка на теле включает в себя довольно заразные заболевания. Например, эпидермофития ступней ног.

В этом случае грибы поражают кожный покров ступней. Заразиться можно через прямой контакт с инфицированными предметами личной гигиены болеющего человека. Если затянуть с лечением таких грибков, то заболевание станет хроническим, и будет напоминать о себе в теплую погоду.

Дерматологические заболевания: трихофития, микроспория, фавус являются самыми распространенными видами микоза. Они и составляют третью категорию грибков на теле.

Бывают паразиты, которые обитают исключительно на коже человека. Иные можно встретить лишь на кожном покрове животных. Эти формы грибковых заболеваний обычно становятся причиной нарывания.

Если ногти стали утолщаться, бледнеть, на них начали образовываться странные выпучивания, то ногтевые пластины поразили грибковые паразиты. По прошествии времени ногтевая пластина начинает ломаться и крошиться. Если заболевание не лечится и продолжает прогрессировать, то человека ожидает резкое ухудшение самочувствия. Возможно поднятие температуры.

Народные средства лечения грибков на теле

  1. Тщательно вымойте ноги. После этого на небольшое количество времени погрузите ступни в крепкий винный уксус. Совершайте данную процедуру перед сном, не забывая укладываться спать в носках, которые заранее пропитаны тем же уксусом.
  2. Если болезнь выявлена на начальной стадии, то её легко излечить мытьем пораженного места настоем из травы хвоща полевого. Повторять процедуру три-четыре раза ежедневно.
  3. Возьмите 30 грамм коры дуба; соцветия календулы, траву хвоща полевого, траву вербены лекарственной и плоды ежевики сизой – по 20 грамм. Тщательно смешайте. Затем три столовые ложки полученной смеси залейте одним стаканом воды. Варить в течение 15 минут, после чего процедить. Теплый отвар используйте по нескольку раз в день для промываний участков пораженной кожи и примочек.


загрузка...