Народное лечение запоров:

Куст обыкновенного подорожника хорошо вымыть, кипятить в 2-х стаканах воды в течение 10 мин и охладить. 2 стакана этого отвара принимать в холодном виде в течение дня. Курс лечения — 30 дней. В России такое лечение проводилось в мае. Говорили, что эффект сохраняется на протяжении 11 месяцев. Затем курс лечения можно повторить.

Теперь о самом лечение запоров

Обычно применялся следующий состав очищающей клизмы: 1 столовая ложка подавленного льняного семени (овса, ячменя), кипятилась в 4-х стаканах воды, а затем отвар процеживался. После этого добавлялась одна столовая ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла — льняного или конопляного (можно оливкового). Это средство назначалось горячим, насколько было возможным.
Некоторые часто практикующие врачи рекомендовали следующий метод очистки кишечника. На 1-й день использовалась 1 кварта воды, как описано выше, на 2-й день — 2 кварты, затем через день использовалось 4 кварты воды. Эта процедура требовала много времени, вода должна была вводиться медленно и удержаться максимально долго.
Во время такого лечения следовало принимать только жидкую пищу. Говорили, что если повторять эту процедуру в течение полугода, положительный эффект получали при самых тяжёлых случаях.

Лечение запора растительным маслом

Полстакана хорошего растительного масла (оливкового) необходимо ввести в прямую кишку как можно глубже с помощью очень длинного наконечника, прикреплённого к резиновому сосуду. Это вливание следует оставить на всю ночь. Повторив эту процедуру несколько вечеров подряд, можно установить регулярный стул.

Дополнение к пище
Всем, страдающим запорами, рекомендовались такие дополнения к пище.

Сок солёной капусты.

Он приготовлялся следующим образом. Сырую капусту мелко нарезать и разложить на деревянной доске. На капусту рассыпать соль — 0,5 фунта на фунт капусты. Подождать 30 мин. За это время капуста становится влажной. Затем следует отжать капусту и принимать этот сок. Отжатая капуста может быть использована для салатов с некоторым количеством масла.
Овсяный раствор. Следует прокипятить 1 столовую ложку овса в стакане воды в течение 10 мин. Охладить отвар, принимать по стакану во время еды.
Отвар из сухих вишен или сухих яблок готовится и принимается так, как описано выше.
Огуречный рассол. Замочить свежие огурцы в солёной воде на месяц.

Чай из коры ивы.

Пол унции сухой коры на чашку горячей воды — пить во время еды. Улучшение наступает даже при хронических запорах.
Это старый белорусский метод борьбы с запорами. Свежие не¬очищенные, нарезанные очень тонкими ломтиками огурцы кладут в глубокую тарелку. Затем на огурцы выливают мёд, разбавленный соком хрена. Сок хрена можно заменить соком лимона. Это средство употребляли 3 раза в день при всех приёмах пищи. Оно очень вкусное и способствует восстановлению регулярного стула.

Лечение запора настоем лука

приготавливается следующим образом. Бутылку наполняют на 2/3 мелко нарезанным луком, затем заливают водкой или разбавленным спиртом, смесь необходимо выдержать.
Принимать по 10 капель в холодной воде 2 раза в день перед
едой.

Лечение запора настойкой из плодов розы.

1 столовая ложка плодов добавляется в стакан и кипятится в течение 10 мин, затем отвар отстаивается в течение 12 часов. Принимают одну чашку профильтрованного настоя перед едои. Очень эффективный метод.

Лечение запора Черносливом.

Плоды чернослива используются как естественное слабительное средство. Однако для достижения лучших результатов сухой чернослив следует замочить на ночь в лимонном соке, добавить мёд и слабо подсоленную горячую воду. 1 стакан полученного таким образом настоя следует принимать за час до завтрака, причём во время завтрака необходимо есть чернослив с кислым молоком или йогуртом.

С этой статьей еще читают:

Похожие записи