Питание при язве желудкаПравильное питание при язве желудка довольно важный момент, вот некоторые факты о язвенной болезни, которые полезно знать.

Язвенную болезнь способны обострить некоторые продукты. Как ни парадоксально, одним из самых опасных продуктов является молоко. Обычно молоко считают средством от изжоги.

Но оно может стать причиной образования язвы, поскольку насыщено белками, которые оказывают стимулирующее влияние на секрецию поджелудочной железы.

К тому же, молочный белок – сильный аллерген, и способен вызвать пищевую аллергию, которая обостряет симптомы язвенной болезни. Довольно сильными аллергенами являются также белки кукурузы и пшеницы. Вместо них лучше включить в питание побольше бедных клейковиной цельнозерновых продуктов (пшено, гречка, коричневый рис, и прочее).

Необходимо понаблюдать, какая еда ведет к возникновению дискомфорта, и исключить ее из рациона, или снизить количество.

При язвенной болезни желудка полезно питаться понемногу, но часто. Не должно быть долгих промежутков между приемами пищи, а так же нельзя допускать переедания. Пища снижает кислотность желудочного сока, он тратится на ее переваривание, и не разъедает слизистую желудка.

Порой язва в желудке или кишечнике заживает без лечения. Но если язва вызвана бактериями, то устранить ее могут лишь антибиотики, поэтому обратиться к врачу нужно обязательно.

С этой статьей еще читают: