Авокадо – очень полезный, мягкий и сочный фрукт. Он имеет большую ценность во всем мире, т.к. обладает многими полезными свойствами: он помогает при похудении, участвует в расщеплении избытка холестерина в крови, способствует улучшению памяти и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо родом из Мексики и Центральной Америки. На языке ацтеков авокадо переводится как «яйцо». Индейцы сразу поняли, что эти фрукты имеют возбуждающий эффект. На протяжении долгих лет авокадо считался орехом.

Достоинства авокадо:

Авокадо способствует улучшению памяти и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний. В Латинской Америке авокадо применяют как афродизиак, есть такое мнение, что этот плод имеет возбуждающий эффект.

В этом фрукте почти нет сахара и углеводов, а также он вообще не содержит холестерин и вредные жиры. В составе авокадо находятся вещества, расщепляющие излишек холестерина в крови. В авокадо содержится витамины А, В, С, D, а также большое количество витамина Е.

Авокадо состоит из тридцати процентов масла, двух процентов протеина, большого количества тиамина, рибофлавина и калия.
Тиамин (витамин B1) участвует в процессе метаболизма жиров и углеводов, он нужен для развития и роста, благодаря витамину В1 приходит в норму работа сердца, пищеварительной и нервной систем.

Рибофлавин (витамин B2) способствует образованию антител, красных кровяных телец, играет важную роль в регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Здоровая кожа, ногти, рост волос, функция щитовидной железы и в общем здоровье всего организма зависят от витамина В2, поэтому он очень нам необходим.
В авокадо мало калорий: сто грамм мякоти плода содержит всего сто шестьдесят калорий.

Как выбрать и приготовить авокадо:

Если вы хотите выбрать спелый авокадо, то в первую очередь нужно обратить внимание на его внешний вид: кожура фрукта должна быть целой без трещин и темных пятен. Если на кожуре есть темные пятна, то значит авокадо уже перезрел. Существует несколько сортов авокадо: они могут быть темно-зеленого цвета, бугристые или ярко зеленого цвета с гладкой поверхностью.

Если вы хотите выбрать зрелый фрукт, надавите на него пальцем, он должен быть немного мягким. Твердые плоды авокадо должны еще пару дней полежать, чтобы дозреть. Режут авокадо вдоль косточки, а счищать шкурку не нужно. Мякоть фрукта быстро темнеет, поэтому ее можно сбрызнуть соком лимона. Авокадо очень хорошо сочетается с курицей и креветками, из них готовят очень вкусные салаты и супы.

Похожие записи