Полезные свойства фенхеляСамой полезной пищей для организма являются овощи, но большинство из них, не смотря на обилие витаминов и других полезных веществ, не пользуются популярностью.

В этой статье совместно с врачом-гастроэнтерологом поговорим о том, какие овощи нужно ввести в свой рацион питания людям, страдающим самыми различными заболеваниями.

Употребление этого полезного овоща ушло вместе с царской властью, однако полезность и вкус этого овоща терять не стоит. В плодах фенхеля содержится вещество биофлавоноид, обладающий сильным противомикробным действием.

Кроме того овощ насыщен жирными кислотами благотворно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.

Стимулируя обмен веществ в организме, фенхель будет полезен при избыточном весе. Можно не только употреблять его в рационе, достаточно просто пожевать корень фенхеля, чтобы усмирить аппетит.

Печень и поджелудочная железа при участии фенхеля гораздо эффективней перерабатывают жиры и углеводы, поступающие в организм в пищевом рационе.

Употреблять в пищу можно как сами плоды, так и корни, и молодые побеги фенхеля. Но самой полезной частью растения является стебель, который можно употреблять в пищу запеченным, тушенным, отварным и даже в сыром виде.

Не рекомендуется употреблять фенхель аллергикам и беременным женщинам. Содержание в фенхеле большого количества эфирных масел может вызвать недомогание и аллергическую реакцию.

Полезные свойства пастернака

Полезные свойства пастернакаПастернак имеете такие же полезные свойства как и фенхель, был овощем для застолий в дореволюционной России и также был забыт после прихода большевиков. Сейчас овощ можно обнаружить на прилавках магазина и рынках, и увидев его не примените купить, а затем приготовить.

Содержание в пастернаке легкоусвояемых углеводов делает вкус сладковатым, стимулирует аппетит и повышает общий иммунитет организма.

В тоже время высокое содержание углеводов делает пастернак неприемлемым овощем для диабетиков.