Холестерин – это природный липофильный жир из группы стеринов животного происхождения. Не стоит утверждать, что повышение уровня холестерина в крови приводит к заболеванию атеросклерозом или закупориванию сосудов, стоит также отметить что риск его возникновения неприменимо есть.

Но самое главное что наряду с отрицательной стороны имеются и положительные стороны физиологической роли холестерина: он способствует производству витамина D, способствует производству гормонов, участвует в управлении биохимическими процессами, строительству клеток и т.д.

Основная часть холестерина производится в печени человека, а не попадает в организм с продуктами питания как принято считать в народе. Не стоит забывать что холестерин присутствует непосредственно только в животных продуктах.

Продукты которые помогут снизить холестерин в крови а также эти продукты хорошее питание при повышенном холестерине:

  • Вишня.
  • Артишок.
  • Черника.
  • Зеленый чай.
  • Грецкий орех.
  • Оливковое масло.
  • Овес (овсяная каша).
  • Фасоль (бобовые).
  • Морковь.
  • Кукуруза.
  • Чеснок.

Похожие записи

Сердечная недостаточность симптомы и лечение...
Этиология и патогенез стенокардии...
Витамины для сердца
Гипотоническая болезнь