ПЦР (полимеразная цепная реакция) – метод обнаружения разнообразных микроорганизмов с помощью выделения их генома: ДНК или РНК.

Инфекции ПЦР также определяются. Метод ПЦР особо часто используется для того, чтобы выявить инфекции, передающиеся половым путем, так как при скрытых, а также ранних формах их развитие возможно определить.

Это происходит благодаря тому, что этому анализу поддаются даже единичные клетки. Также можно встретить такие названия, определяющие термин анализа: ДНК-диагностика или ДНК-исследование.

Самый популярный и распространенный способ ПЦР-диагностики у пациента основывается на заборе крови. Уже сегодня, для гарантированного исключения контактов проб с лаборантами и окружающей средой, введен в практику вакуумный метод забора крови.

Это поднимает на высокий уровень степень достоверности результатов диагностики. При определенных инфекциях возможен вариант исследования материала из половых органов человека или уретры (мочеиспускательный канал).

Перед сбором анализа категорически запрещается использование любых дезинфицирующих растворов, а также антибактериальных средств. Кроме того, пациент должен не иметь половых контактов за 36 часов до диагностики.

ПЦР всегда является качественным и очень верным анализом. Это значит, что итоговый ответ после проведения диагностики – “обнаружено” или “не обнаружено”.

Для попадания бактерии в пробирку с отправляемым на анализ материалом, необходимо ее определенное количество в организме человека. При минимальном содержании бактерий, им скорей всего в пробирку попасть не удастся.

Следовательно, результат анализа окажется в любом случае отрицательным, инфицирован человек или нет. Именно поэтому для наивысшей точности итога ПЦР-диагностики, перед её проведением требуется определенная, специальная подготовка пациента:

  1. Категорически запрещается прием любых антибиотиков на тот момент, когда вам требуется ПЦР-диагностика.
  2. Во время месячных данные исследования также не сдаются.
  3. Примерно за два-три дня до взятия анализа следует обязательно приостановить использование любых влагалищных таблеток, свеч, шариков. К ним относятся как лечебные, так и противозачаточные.
  4. В день взятия пробы нельзя подмываться и проводить спринцевание.
  5. Мазки на ПЦР-диагностику не берут после проведения кольпоскопических проб.

Из всевозможных методов ниже приводится пример возможностей ПЦР-диагностики.

ПЦР гепатита С позволяет:

  1. Самое основное: выяснение факта инфицированности гепатитом С.
  2. Установление наличия показаний к противовирусному лечению. Соответственно выбор самой подходящей, оптимальной системы и схемы лечения.
  3. Вовремя оценить пользу и эффективность принятого лечения.
  4. Оценить устойчивость ответа организма на проводимое лечение.

Похожие записи

Сальпингоофорит
Хронический метроэндометрит...
Как нормализовать менструальный цикл...
Хронический цервицит